martes, 8 de febrero de 2011

ALCACHOFAS CON TAGARNINAS

RACIONES-4

PASO-1

Verter 100 cltros de aceite de oliva en cacerola
Freír 1 minuto 10 grs de ajos fileteados
Añadir 240 grs de solomillo de cerdo a dados 5 m
Añadir 250 grs de blanco de puerros  picado muy 8 m

PASO-2
Rociar con 100 mil de fino chiclanero 5 m fuego fuerte
Sazonas con 25 grs de sal 
Sazonar con 3 grs de pimienta blanca molida
Sazonar con  1 grs de clavillo entero
Sazonar con 2 gramos de tomillo fresco

PASO-3
Mojar con 100 mil de  caldo de ave y remover
Limpiar y hervir 2 kilos de alcachofas a gajos
Limpiar y hervir 600 grs de tagarninas
Una vez hervidas escurrir..............................                                         

PASO-4
Vertes con el fondo ya preparado
Hervir 10 minutos al fuego medio
Rectificar sazón 
Servir bien caliente.........................................                                       

                                                                                                                                                                       

3 comentarios:

  1. Que buena combinación, creo que voy a aprender mucho en este blog. Un besito

    ResponderEliminar
  2. Gracias Karmela por la visita,seguiremos viéndonos

    Un beso
    Toni

    ResponderEliminar
  3. Me ha llamado mucho la atencion esta receta .Estuve viviendo en la provincia de Cadiz unos años y comiamos tagarninas en temporada pero nunca con esta combinacion.¡Ya hace años y no las he vuelto a comer! Ha sido grato recordarlas.Gracias

    ResponderEliminar